站内检索:
信息动态

我区两单位跻身全国群众体育先进单位行列

  作者:体育科   阅读次数  发布时间:2017-09-05

    正值第十三届全国运动会举办之际,国家体育总局表彰了20132016年度全国群众体育先进单位和先进个人,普陀区文体广电新闻出版局和区武术协会获评“全国群众体育先进单位”称号,区文体广电局局长蔡敏波和东港中学校长黄伟宏获得“全国群众体育先进个人”称号。

    近年来,我区全面贯彻实施《全民健身条例》,构建完善覆盖城乡的公共体育服务体系,积极促进全民健身与全民健康深度融合。体育公共设施日渐完善,东港体育馆、全民健身中心等一批重大设施建成使用,总长近110公里的普陀登山健身步道全面贯通。全区96%以上行政村创建为小康体育村,全区公共体育设施和公办学校体育设施开放率达到100%,全区人均体育场地面积达2.0平方米,基本实现了城乡“15分钟健身圈”。 体育组织水平不断提升,全区共有社会体育组织117个,群众性体育业余团队292支,1499名社会体育指导员服务于群众中间,基本形成了覆盖全区的社会体育组织网络。大型体育赛事渐成品牌,承办了舟山群岛马拉松、全国武术套路锦标赛(太极拳)、舟山群岛海钓邀请赛、浙江省第二届海洋运动会等大型体育赛事,成功打造城市体育名片。围绕“欢乐海洋”品牌,引导开展了以登山、徒步、骑行、海钓等为主的“最美海岸线”生态体育活动,形成了全民健身新时尚。

 

 

返回上页】【返回首页】【打印】【关闭
浙江省舟山市普陀区文体广电新闻出版局(www.ptwtg.gov.cn)版权所有
地址:舟山市普陀区东港昌正街169号3号楼西
服务电话:0580-3805512      技术支持:信心网络(i93.com.cn)
ICP备案号:浙ICP备15002342号