站内检索:
文化热点

专家聚焦生态文明视域下传统村落的保护发展

  作者:中国文化报   阅读次数  发布时间:2017-08-30

    8月24日,由中国文物保护基金会、中国生态文明研究与促进会主办,陕西省榆林市政府承办的“望山、看水、记乡愁——生态文明视域下传统村落保护与发展论坛”在榆林举行。

    论坛旨在通过经验交流和范例分享,深入探讨如何在生态文明理念下保护和发展传统村落,实现可持续发展。中国生态文明研究与促进会会长陈宗兴作主旨发言,中国文物保护基金会理事长励小捷,陕西省人大常委会副主任、中国生态文明研究与促进会副会长李晓东,陕西省副省长魏增军等在开幕式上致辞。

    开幕式结束后,10余位传统村落保护领域的研究者、管理者和实践者分别围绕“生态文明理念在传统村落的应用”“生态文明建设与传统村落保护相结合的路径”“传统村落保护与生态文明建设的范例”三大主题作主题演讲,其中既有生态文明建设与传统村落保护的理论研究,也有传统村落保护实践范例和经验的分享。


返回上页】【返回首页】【打印】【关闭
浙江省舟山市普陀区文体广电新闻出版局(www.ptwtg.gov.cn)版权所有
地址:舟山市普陀区东港昌正街169号3号楼西
服务电话:0580-3805512      技术支持:信心网络(i93.com.cn)
ICP备案号:浙ICP备15002342号