站内检索:
廉政建设

关于落实2017年党风廉政建设责任制分工的通知

  阅读次数  发布时间:2017-04-26

舟普文体广党总支〔20173

 


局机关党支部、局属各单位党支部

为深入贯彻省、市、区委关于党风廉政建设和反腐败工作决策部署,按照实施党风廉政建设责任制的有关规定和“一岗双责”的要求,经研究,现将《关于落实2017年党风廉政建设责任制分工的通知》印发给你们,请结合工作实际,认真贯彻落实,确保今年我局党风廉政建设和反腐败各项工作任务的顺利完成。

附件:普陀区文体广电新闻出版局2017年度党风廉政建设责任分解表

  

中共舟山市普陀区文体广电新闻出版局

                                     总支部委员会

                                       2017425

普陀区文体广电新闻出版局办公室                       2017年4月26印发

普陀区文体广电新闻出版局

2017年党风廉政建设责任制分工

 

一、局领导班子在党风廉政建设中的责任和职责

(一)局领导班子对职责范围内党风廉政建设负全面领导责任

蔡敏波同志为全局党风廉政建设第一责任人,对职责范围内的党风廉政建设负总责。主要责任是:

1.将党风廉政建设和反腐败工作纳入全局工作总布局,列入领导班子目标管理,统一研究部署、统一组织实施、统一检查考核,确保任务落实,对局党风廉政建设负总责。

2.负责落实局领导班子党风廉政建设责任,积极推进全局党风廉政建设工作。及时传达上级有关党风廉政建设和反腐败工作的部署要求,及时研究和部署重要工作任务,及时解决重大问题、协调重点环节、参加重大活动。

3.主持全局专题研究或部署党风廉政建设和反腐败工作每年不少于两次;审定全局党风廉政建设责任分工和任务分解、信访举报核查情况和案件查处情况报告、局班子成员年度履责情况报告等重要责任事项;与班子成员每年廉政谈话不少于一次。

4.积极构建决策科学、执行坚决、监督有力的权力运行体系,形成科学有效的权力制约和协调机制。认真贯彻执行“三重一大”事项集体决策制度,落实“一把手”“五不分管”制度,进一步建立健全情况通报、情况反映、重大决策征求意见等配套制度,推动党务、政务和各领域办事公开工作科学化、规范化、制度化。

5.严格执行民主集中制,不搞以权谋私,不搞特殊化,自觉接受组织和群众监督。

6.带头遵守党纪国法和廉洁从政规定,管好自己、亲属和身边工作人员。

7.带头抓好政治、业务学习,提高自身和全局人员素质。

8.加强对局班子成员的教育监管,抓好局领导班子的党风廉政建设,监督领导班子成员廉洁从政、发现班子成员不廉洁问题,及时批评教育,促其纠正,如需追究法律责任,认真配合上级予以查处。

9.严格教育、管理和监督科室负责人廉洁从政,防止发生腐败问题,一旦发生腐败问题,及时坚决地按上级要求组织查处。

10.严格执行公务接待制度,严禁进行高消费活动。

乐波同志对分管的办公室、公共文化科、文化遗产科、文化馆、图书馆、博物馆的党风廉政建设负领导责任,并对一把手负责。主要责任是:

1.协助贯彻落实中央、省、市、区委有关党风廉政建设的部署和要求。协助落实局班子党风廉政建设责任。对分管范围内的党风廉政建设负主要领导责任。

2.把党风廉政建设要求融入分管业务工作,定期研究、部署、检查和报告分管范围内的党风廉政建设工作情况。

3.加强党风廉政建设和反腐败宣传教育以及廉政文化建设的组织协调。加强局机关效能建设,加强对中央八项规定、省委28条办法、“六个严禁”和市委、区委各项规定落实督查。

4.负责建立健全局机关各项规章制度,加强对规范权力运行制度落实情况、党务政务公开和各领域办事公开工作的监督检查。组织并参与党风廉政建设责任制工作的检查考核,督促落实党风廉政建设工作目标任务。

5.严格执行廉洁从政和改进作风各项规定,以身作则,勤政廉政,管好自己、亲属和身边工作人员。

方娜同志对分管的广电新闻出版科、体育科的党风廉政建设负领导责任,并对一把手负责。主要责任是:

1. 协助落实局班子党风廉政建设责任。对分管范围内的党风廉政建设负主要领导责任。

2. 把党风廉政建设要求融入分管业务工作,定期研究、部署、检查和报告分管范围内的党风廉政建设工作情况。

3.严格执行廉洁从政和改进作风各项规定,以身作则,勤政廉政,管好自己、亲属和身边工作人员。

赵东盛同志对分管的产业发展和市场管理科、行政审批科、文化市场行政执法大队的党风廉政建设负领导责任,并对一把手负责。主要责任是:

1. 协助落实局班子党风廉政建设责任。对分管范围内的党风廉政建设负主要领导责任。

2. 把党风廉政建设要求融入分管业务工作,定期研究、部署、检查和报告分管范围内的党风廉政建设工作情况。

3.严格执行廉洁从政和改进作风各项规定,以身作则,勤政廉政,管好自己、亲属和身边工作人员。

4.按照“最多跑一次”工作要求,深化行政审批制度改革

二、科室负责人在党风廉政建设中的责任和职责

科室负责人对本科室的党风廉政工作负直接领导责任,其职责有:

1.组织本科室人员认真学习有关党纪条规和制度,进行经常性的廉洁从政和反腐倡廉教育;

2.针对工作廉政风险薄弱环节,提出加强廉政建设的建议;

3.严格执行本局党风廉政建设责任制和内部控制制度,并督促本科室人员遵守执行;

4.掌握本科室廉政建设情况,发现苗头及时制止,并向局党组汇报,避免违纪问题的发生和扩大;

5.加强本科室作风效能建设,切实改善服务态度,提高办事效率;

6.其它应该履行的职责。

刘文吉同志负责办公室的党风廉政建设责任;

曹舰艇同志负责公共文化科的党风廉政建设责任;

陈洁琼同志负责文化遗产科的党风廉政建设责任;

周增海同志负责广电新闻出版科的党风廉政建设责任;

戴颖同志负责体育科的党风廉政建设责任;

洪浩迪同志负责产业发展和市场管理科党风廉政建设责任;

吴广同志负责行政审批科、文化市场行政执法大队的党风廉政建设责任;

吕红军同志负责文化馆的党风廉政建设责任;

忙一萍同志负责图书馆的党风廉政建设责任;

刘思吉同志负责博物馆的党风廉政建设责任。

三、干部职工在党风廉政建设中的责任和职责

干部职工对自身廉洁从政负直接责任,应自觉做到:

1.认真学习有关党风廉政建设的理论,积极参加上级和局里组织的党性党风教育和廉政教育;自觉遵守党纪政纪和法律法规;

2.严格遵守中央“八项规定”、省委28条办法、“六个严禁”和市委、区委各项规定,自觉远离“两局一场所”;

3.严格遵守和执行本局党风廉政建设责任制和内部控制制度;

4.其它应该履行的职责。

党风廉政建设责任制分工后,各责任人要从政治和全局的高度进一步提高对实行党风廉政建设责任制的重要性和必要性的认识,增强“一岗双责”意识,增强落实责任制的自觉性,认真履行职责。要按照“谁主管,谁负责”的原则,一级抓一级,层层抓落实,做到警钟长鸣、长抓不懈。

  

 

2017年度党风廉政建设责任分解表.doc

返回上页】【返回首页】【打印】【关闭
浙江省舟山市普陀区文体广电新闻出版局(www.ptwtg.gov.cn)版权所有
地址:舟山市普陀区东港昌正街169号3号楼西
服务电话:0580-3805512      技术支持:信心网络(i93.com.cn)
ICP备案号:浙ICP备15002342号